Горят вдали огни Новороссийска...

Ирина Коробкина
Горят вдали огни Новороссийска.
Зовет к себе крупнейший славный порт.
С величием  земли родной  российской.
Военной  славой  издавна  он  горд.

Пропахли морем улицы и скверы.
И холода принес опять норд-ост.
И спрятался в тумане сизо - сером.
У южных рубежей  заслон - форпост.

У берегов  глубоководной бухты.
Где панорамный живописный вид.
Он  часовой  страны  родной, как-будто.
Портовый город на посту  стоит.

За мужество, за стойкость и отвагу.
Он  заслужил  свои  все   ордена.
И городу - герою знак - награда -
Гордится  им  великая  страна.

Припев:

Ветер соленый, Черное море.
В гавань спешат  пусть суда.
Новороссийск - надежда, опора.
Это любовь навсегда.

Фото из интернета.