***

Владимир Шалабаев
В пустынях улиц бродит тень чужая
И лунные сверкают зеркала.
И музыка холодная, литая
Небесные бодрит колокола.

Уже декабрь и на рассвете немо
Уходят от порога небеса.
Свободны мы, нас не приемлет бремя
И не зовут другие голоса.

И отчуждённы, охладели дали.
Сугробы удалились за версту.
Кажется, мы где-то потерялись
И тропку одолели мы, не ту.

Но сожаленья нет, в душе надрыва.
Тропы изменить нам не дано.
Пройти по грани, вспенившейся зыби,
Нам было богом суждено.