Не жаль

Бауэр Виктория
А мне тебя, знаешь, не жалко. Юность для этого, пускай.
Это реквием по увядшим чувствам (лишь к тебе), наверно.
Это твоим глазам, улыбке, голосу с пометкою "посмертно".
Я судно, что на верфях создано, чтобы другим писать.

И в животе не бабочки, а ток от агресивных скатов.
Волны. Увы твой взгляд уж не всплывает в памяти.
Я у тебя не попрошу ни образа! (мы не на паперти).
Любовь — вечное чувство, но сменяет часто адресатов.

А мне не жаль всех с болью смешанных трёх ста убийственных стихов.
В рассвете новых сил печалиться об этом, понимаешь, лишнее.
Всё говорят, влюблённость схожа с красотой прекрасных вишен.
Моя, скорее, клетка, с тяжестью ужаснейших оков.

Сказали "отпустить — не значит сдаться" что-ж, признаем правду.
И ведь я не сдалась, осознанно найдя новую цель.
Теперь другому будут посвящаться слёзы на моём лице!
Ты слишком низок для высоких чувств. Прости, не надо...

Могу ли что-то едкое в твой адрес высказать?
Однако, после тщетных оправданий личности твоей,
Я лишь закрыла доступ к сердцу, защищаясь от прошедших дней.
Но будущее без остатков старого не выразить.

И мне действительно не жаль утраченых ночей, метафор и сравнений.
Возможно, ты ступень, что изменила меня к совершенству.
Но восемнадцать месяцев гласят, чтобы сменился цензор.
Мне ведь тебя не жалко. Лишь погибшее без смысла вдохновение...

10.10.19