Вылиняла призма городская...

Александр Паранук
Вылиняла призма городская,
На асфальте трещины морщин.
Мы с тобой по Ленина гуляем,
Если с планом не переборщим.

Набережной серые откосы
Лижет беспокойная вода.
Отголоски вечного вопроса
Нас опять забросили сюда.

Радостные прятки от прохожих.
Руки за бортом пуховика.
И бегут мурашками по коже
Не минуты будто, а века.

Солнце нагибается к закату,
Город перетружен и дымист.
Подсказал сегодняшнюю дату
Газетёнки вылинявший лист.

Улетел, и снова позабыто
Это бесполезное число.
Пьедесталы мокрого гранита
Не запачкать залежами слов.

Нет преград для радужного взгляда,
Что до дна тревоги не дорос.
Лишь чадят далёкие громады
Заводских кирпичных папирос.

26-04-2019