Постоянство

Анатолий Дергачев
Говорун - врет о наглядном,
Умный - глухо живет,
Храбрый - стоит виноватым
И манерного трусом зовут!

Громкий - главный для стада,
Тихий - в могилу себя уведет,
Ленивый - считает где выход
Пока сильный с трудом идет!

Традиций уже не осталось
И чести потерянный род,
Наука сейчас процветает,
Человечность в далях живет.

Почему и зачем так бывает,
Когда человек человека бьет?
Что изменилось за годы,
Технологии здесь не в счет..?