Шаман

Губитель Словесности
Средь ночи, во глухом лесу, шаман взывал к владыкам мертвых.
Он призывал к себе людей, давно оставивших земные судьбы.
Он силы предков призывал, чтоб помогли его народу,
Чтобы взошел весь урожай, охота ладилась и смерть не грелась у порога.
Чтоб рыба сама в сети шла, болезнь не знали, позабыли голод.
Молился предкам здесь шаман и получил ответ из царства мертвых.
Как прежде будут защищать ушедшие в иной миры их деды
И не дадут им с голоду пропасть, укроют от врагов селенья.
Тучны стада будут у них и пастбища с высокой сочною травою.
Жить будут счастливо они и встретят предки всех,
Кому пора уйти из жизни этой и перейти в другую
И станут тут же предками они и род собой от горестей закроют.
20.09.2019