О литературе экспромт

Юлия Селиванова 3
Одним из пунктов мировой культуры
Художественная есть литература.
И тех, кто ее любит и читает,
В свой мир она уводит, увлекает.

Там встретишь эльфов, гномов, великанов,
На кораблях плывешь по океанам.
Или в далекий космос на ракете
Летишь навстречу неизведанной планете.

Про это и девчонкам и мальчишкам
Расскажут интереснейшие книжки.
И только те, кто любит их читать,
Способны мыслить, грезить и мечтать.