Знатоки о Рубенсе и Кустодиеве

Андрей Серов 5
У Рубенса всегда все в теле.
А в натюрморте всё горой.
Что б мы всегда так мало ели-
Омары, рулька ,ветчина, кувшин душистого вина.
Ну и конечно виноград , слегка надломленный гранат
Орехов грецких горсть, лимон ,фазан, икра, устрицы,
Белуга в соусе, жарптица - павлин, кабан , ну и всего
Не перечислишь в скромной пище королей и верных слуг и их подруг и домочадцев.
А нам то что?Чего позволить? Пускать лишь слюни,да жалеть ,обжор Гаргантюадских,
Лихо. Им приходилося порой не вылезая по неделе , жевать за эдаким столом.
Чтоб с вами мы так мало ели !Недалеко ведь до беды. За то, как барышни дебелы.
И с ягодичной красотой , едва ли кто вставал с ним вровень.                Что бёдра, перси , цвет лица , жеманство глаз лукавых в доле.            Поспорить можно,  телеса... Но как с душою? Простота.
С Душой Кустодиев Купчиху-в постели, прямо на перине и после бани написал.     С восторгом Душу вопрошал за чаем с мёдом, калачами и неизменными блинами.   Конечно я не аксакал , но ближе мне купчихи стан , её природная дородность.
На том кончаю спор невольный, любите женщин господа.Товарищи ,идём на выход.Всем пока.Как разгорелися глаза.Урчит желудок перед бурей.Кто там гремит своей кастрюлей? Люля кебаб хотя бы съесть и хоть немножечко присесть.
Одним искусством сыт не будешь.А нам за стол пора. Сюда! За мной товарищи! Еда! Как разгорелся аппетит , от этих блюд , от этих див. Скорей махнём аперитив.