иллюзия обмана

Илья Эйдин
Ура,и все на баррикады,
глоток свободы и умри,
вот лозунги сжигают взгляды,
ах власть проклятая,не жди,
-
не жди,что мы тебя  полюбим,
что мы простим тебя,когда,
когда ты повернёшься к людям,
и к демократии,тогда,
-
тогда,не знаю,но случится,
но может быть зажгётся свет,
фингал и боль в душе,как птица,
но демагог сказал,да нет.., 
-
куда вы прёте идиоты,
от революций лишь беда,
что будет хорошо,так лжоте,
власть всех имела, и всегда.
-
опять кричат оппортунисты,
и пацифисты всех мастей,
мы жить оставим только чистых,
а остальных пошлём в зашей.
-
наверно мало мать кричала,
жалел наверное отец,
когда порол,кричал,что мало,
он был идейный,злой,гордец.
-
да,без вождей не обойдётся,
пусть хоть сто раз прогнил наш мир,
нам жить как есть,и как придётся,
скривясь в лице,сказал сатир.
-
тогда не постучатся в двери,
не настучит наверх сосед,
работать надо,в это верю,
и чувствовать,что человек.
-
а век короткий удавился,
и новая пришла волна,
но Бог, он  точно удивился,
что есть иллюзии пока.