Бессловесность, молчание гордое...

Юрий Воробьев 89
Бессловесность , молчание гордое,
То ли слышать себя разучились?
сколько помню все время учились ,
А теперь словно в небытье мордою...

Кто-то призван играть и лукавить?
Или просто привыкли обманывать,
Лицемерные маски напяливать,
Ну а совесть за дверью оставить!..

И голодный народ свой тиранить,
Надо ль волю искать впопыхах..?!
А свободу иметь лишь в стихах,_
Никого не задеть и не ранить...

Подними наверх голову в небушко,_
Или стыдно уже богомолиться?
Так нам любо со мздой хорохориться,--
Кто пирует а кто не ел хлебушка...

Посмотри на бездомных и брошенных,
Разве есть оправдание этому?-
Не простить властям этого метода,-
Ведь плохого все ж больше ,хорошего!..