Всего один осенний день

Татьяна Невтонова
Налью я в чашку осени глоток,
Добавлю пену облаков молочных
И аромата хризантем чуток...
Волшебным будет вкус. Я знаю точно.

А в блюдце листьев горстку положу.
Пусть золотятся, как пирог слоеный.
Над этим всем слегка поворожу,
Встречая день, зарею обагренный

Пусть добрым станет этот новый день.
Пусть солнца пятна пляшут шаловливо.
И упадет узорчатая тень,
Окутав дымкой двор неторопливо...

А я возьму палитру. И смешав
На ней цвета, солью в бокал заката.
Коктейль вечерний вовремя подав,
День провожу, ушедший без возврата.