Про охоту на северную птицу

Юрий Плотников 3
Пасмурно, тепло и влажно
От вчерашнего дождя.
И совсем уже не пляжно.
Бабье лето, не нудя,
Переходит в бабью осень,
Но пока еще тепло...
Лес листву на четверть сбросил,
Просветлело и село.
Тишина. За облаками,
Перелетный слышен клик.
И отдельными хлопками:
"Бах!", - охотится мужик.
Спрятался за камышами,
Подсадная: "Кря-кря-кря!",-
Перекличка с корешами***:
"Бах!, Бах!",- выстрелы не зря.
На Покров насыпет снега
По традиции у нас.
Лед намерзнет оберегом,
Сдвинет к югу птичий пласт.
Знать, последняя неделя
Для охотничьей души-
Утки, гуси налетели
К нам из северской глуши.
И на "северную" птицу
Из Кургана, Варгашей*
На Салтасарай** стремится
Много ярых корешей***.

Варгаши* - районный центр в Курганской области.
Салтасарай**- Озеро в Каргапольском районе Курганской области.
***- в данном случае - друзей-охотников.