День Ирины

Татьяна Владимировна Сергеева
Окунаю яблочко в мёд...
Всхлипы октября за окном.
День Ирины. Журавлей лёт.
Хочешь, мы тихонько споём?

В такт дождям, под музыку их,
Мой родной, ещё не зима...
Пошумел паздерник - и стих,
Началась листвы кутерьма.

Не страшны дожди и снега,
Не застал октябрь врасплох,
Поцелуй - и вся недолгА...
Эта осень - яблочный вдох,

Маленькие солнышки их
Отдают тепло, отдают...
Пошалил паздерник - и стих,
Журавли вот-вот отпоют...
.........................................
И жалейка плачет... О ком?
Твой осенний взгляд мне знаком...