Море дышит

Тамара Рябиничева
Море...Ведь оно живое:
Слышит, дышит и поёт,
Взглядом не объять, большое,
Нас и манит, и зовёт.

Сердце пламенно и ровно,
Как могучий механизм,
Бьётся трепетно, бескровно,
В нас вселяя, оптимизм.

И волна, раскрыв обьятья,
Радости несёт поток,
С пламенной, глубокой страстью
Бьётся с силой о песок.

Знает море жизни тайны,
Душу ей открыть смогу.
Наша встреча не случайна,
Память в сердце сберегу.

Вижу лунную дорожку
На лазоревой воде,
К ней я прислоню ладошку,
Подмигнув своей звезде.

Слышу чётко - дышит море
И волнуется за нас.
В радости и, даже, в горе
Не сомкнёт солёных глаз!