Желание жить... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Как же много цветов у тоски.
На все случаи жизни: оттенки.
Но мрачнее всего, о любви,
Когда молча сползаешь вдоль стенки,
Где-то в угол, любой, хоронясь,
От неё, в безнадёжности боли,
Что как тени вокруг, суетясь
Вороньём, душу рвали, кололи…

Захотелось мне снова уснуть,
Сон последний увидеть, недавний,
И остаться в нём, чтобы вернуть
В явь не мог даже Бог… Словно ставни
Я на окнах, что в доме моём,
На засов… Да и дверь, на запоры…
И уйти, навсегда, с этим сном,
Не боясь больше сердца укора…

Ты приснилась мне спящей, где я
Всё тянулся, боясь прикоснуться,
Разбудить, но касался слегка
И вдыхал запах твой – обмануться,
Выдавая всё это за явь,
Где мне так захотелось, навечно,
Бога вновь умоляя: «Оставь
На мгновенье… Жизнь так быстротечна…»

А теперь, вспоминая тот сон,
Понимаю, что я, не сумею,
Как и раньше, как-будто влюблён
В первый раз… Я тобою… болею…
Когда рана в размер всей души,
Оттого, что твою… оторвали…
И все женщины, те, что не ты,
Заменить тебя смогут едва ли…

Как же много цветов у тоски,
Где оттенки, от белого к чёрным,
Где твоей не хватает любви
И желание жить, стало спорным…