День со Звёздами

Рина Аверина
Заблудившись в звёздной чаще,
Я бреду своей дорогой,
И о солнца леденящи
Вновь царапаю я ноги.

Снова день и снова холод.
Звёзды врут, и солнце врёт,
Врут поэты. Обезволят
И мечту преподают.

А мечта - она же птица -
Ей без воли никуда.
Что не день, все те же лица.
Но и это ерунда.

Говорят, гремит, что пусто,
Да мне густо, но кричу.
Навязали мне искусство
Как секиру палачу.

Натянули мне науку,
Но на что наука мне,
Пусть она мне и не в муку,
И приятная судьбе,

Но тревожно мне, и сердце,
Разрываясь от обид,
Все трепещет и не внемлет,
От чего оно горит

Синим пламенем в ночи.
А река горючих слёз
Бьёт ключом. Куда ни мчи,
Возвращаюсь в леса грёз.

Снова ночь и снова день.
И опять я с ним бреду
За руку тропою звёзд,
Заплетаяся в бреду.

   
   10.10.2019