Кот у крылечка

Николай Гренков
Любуется кот у крылечка на тихий октябрьский закат,
Как рыжее солнце садится, с берёзы листочки летят,
Рябина вдоль поля краснеет, вода серебрится в реке,
От жизни такой беззаботной, пожалуй, кот счастлив вполне.

Осенние ветры притихли, не слышно дождя во дворе,
На небе бескрайнем уж блещут две ярких звезды вдалеке,
Луна над землёю крадётся, мерцает едва млечный путь,
И кот мой, восторг не скрывая, сегодня не может уснуть.

Но холод приходит незванно, на лужах замёрзла вода,
Снежинки кружась, словно в танце, упали напротив окна,
А в доме истоплена печка, стоят на столе пироги,
И слышно, как тикают звонко на стенке с кукушкой часы.

От сумерек этих студёных мой кот возвратился домой,
Чтоб время своё не теряя, найти тишину и покой,
Послушать сверчка в уголочке, из блюдца попить молока,
А завтра, не зная печали, пойти на прогулку с утра.

Мне кажется, что в прошлой жизни я тоже был серым котом,
Лежал на руках у хозяйки, накрывшись пушистым хвостом,
По крышам гулял до рассвета, смотрел в голубой небосвод,
Чтоб счастье своё не теряя, беречь в нашем доме любовь!

09.10.2019