Хочуха

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Хочуха»

Я помню, в детстве был я почемучкой,
И задавать вопрос любил я: «Почему?»
Я был волшебником, ёжиком и тучкой,
А Почемучкой быть хотелось самому.

Но неожиданно затем я стал Зачемкой.
Зачем, зачем, всё спрашивал я всех.
Произошла, видать, переоценка,
Вопросов этих (просто смех и грех).

Потом меня вдруг стали звать ГдеКаком.
Я спрашивал всё время где да как?
На вопрос где меня послали к раку,
На вопрос как сказали: сам дурак.

Сейчас я сам зову себя Хочухой.
Наверное, мне хочется им быть.
Не занимаюсь я рекламной показухой,
Хочу спокойно, на земле, как все, я жить.

Хочу, чтоб не было войны, кровопролитья,
Хочу, чтоб жили все и в мире, и в добре.
Хочу, чтоб очень, очень крепкой нитью.
Я был привязан к брату и сестре.

Хочу, чтоб дети больше не болели,
Хочу, чтоб жили Мама и Отец.
Хочу, чтоб толстые немного похудели,
А чтоб худые, чуть набрали вес.

Хочу, чтоб не было бомжей, собак бродячих,
Быть может, многим жизнь я облегчу.
Осуществляются желанья, однозначно,
И я Хочухой быть, поэтому хочу!

Хочу я многого ещё на белом свете.
Всем добрым людям, живущим на земле.
Но есть желание одно в приоритете,
Хочу везения немного я себе...

10.10.2019г.Ханты-Мансийск