Стыдно

Нина Коняева
Что такое депутат?
Это только лишь мандат,
Чтобы им всегда прикрыться,
И для всех быть важной птицей.
Если спросишь депутата,
Знает все он о зарплатах.
Но, ответить журналистам
В соцопросах, карьеристу
Трудно вспомнить кто ему
Написал рассказ "Му-му",
Долго голову ломали,
И ответа-то не знали.
Стыдно нам за депутатов,
Видно нет таких мандатов,
Чтобы школьную программу,
Смог ответиь и без сраму.

10.10.20 Нина Коняева