Чёрной кошкой... Картина Р. Шмид

Имярек Бриз
Цитата:
"Эх, как же порой тяжело приручить внутреннюю кошку в потоке мерцающих дней!"

Картина Р. Шмид
Девушка с кошкой

...

Ты чёрной... Чёрной кошкой
Бредёшь по городу... Одна?
И ищешь в тьме своё окошко...
И греет лишь тебя Луна?

Но всё же ты здесь... Не одна!
Где звёзды разноцветной мошкой -
Там не бездонна... Синева!

- Не плачь...
Мой Ангел Крошка!

И плачет пусть...
Пусть плачет дождик...
А ты иди скорей домой!
А то промокнут твои ножки...

- Кис-Кис...
Иди за мной!..

Найдётся в сердце тебе место
Где ты калачиком... Уснёшь!
Тепла там хватит чтоб согреться
И нам не страшен хладный дождь...

Во мне так много тебе ласки
Где каждый шаг... Он так горяч!
И не забытой нами сказки...

- Вот только ты
    Царапки...
                Спрячь!