Молитва Богородице

Денис Ганжа
Иду по жизни я извилистой тропою,
И Богородице молитву я твержу,
Помилуй, Матушка, я тихо повторяю,
О милости Владычицу прошу.
А рядом сумрак на поля ложится,
В округе нет ни зверя, ни души,
И только я здесь, грешник окаянный,
Любовь Отцовскую сменивший на гроши.
К Тебе я, Матушка, с надеждою взываю,
Согрей меня своею теплотой,
Омый слезой Твоею, умоляю,
Сподоби меня петь Христа с Тобой,
От всех напастей дьявольских избави,
Не дай мне душу в мире погубить,
На славословье Господу восстави,
И научи, как Ты, Его любить.