Приятно жить, но легче притворяться...

Александр Паранук
Приятно жить, но легче – притворяться,
Что совести обочина чиста,
На палубе широкого матраца
С амбициями биться перестав.

Почётные регалии вручает
Судьбой командированный гонец,
И смыта кровь рассветными лучами
Из наших стосковавшихся сердец.

А сердце – не согласно и ретиво
Колотится судейским молотком.
Под колокол несут аперитивы,
Звенящий уж без разницы по ком.

Порывы избалованные плоти
О верстовые точатся столбы.
Шагают на тупом автопилоте
Безжалостные юниты толпы.

02-05-2019