Ты пустоцвет... Но

Игорь Нехаенко Одесса
                                Рецензия на «Пустоцвет» Шихархан Нагучевой (от имени ЛГ)
 
 
 
Ты пустоцвет... Но как прекрасны
оттенков праздничных цветы!
Ты с высоты могуч как ясень,
Косая сажень с широты.
И с долготы твоей не сходят
муссоны, ливни и дожди
грибного нежного сезона,
где нет тоски и маеты...
В саду цветущем нет страды,
когда страдание не ты.
Ты поливаешь слёзы смехом.
В краю, где пчёлы и шмели.
Веснушки спрятались под мехом
воротника (метели ли)...
Цвети, пусть не дождаться всходов
твоих оброненных семян. !
Наймусь на твой баркас матросом,
мой неразумный капитан. .. ))



   29.09.2019 в 23:51   •