Проза. Часть 3

Юлия Басенкис
Тяжелая дверь с глухим скрипом отворилась....и тут же с грохотом захлопнулась обратно.
-Куууда?! - басовитый рык с истеричными нотками вполне можно было квалифицирвать как возмущенный вопль очень большого и очень нервного существа.
Принц и принцесса недоуменно переглянулись.
-Мы, вообще-то, здесь живем - уверенно сказал принц.
-Ошибаетесь - еще увереннее ответили из-за двери - здесь живу я.
-С чего это вдруг? - независимо осведомилась принцесса.
-На основании постановления капитула магов-зоозащитников за номером 432 - еще независимее отозвались из комнаты.
Из щели под дверью выплыл заламинированный лист плотной бумаги.
-Так. На основании постановления....тыры-пыры....правительственная программа....траляля....а, во: "С целью сохранения вымирающей популяции драконов, каждая особь имеет право жить, где сочтет нужным, беспрепятственно и безвозмездно".
-Поняли? Указ с личной подписью короля. А я потомственная дракониха в 23 поколении,  все метрики есть. И я считаю нужным жить здесь. Элитная башня, свежий ремонт, пять минут лету до центра города...плодись, как говориться, и размножайся. А вы идите, идите, не нервируйте вымирающий вид.
Шорохи за дверью стихли. Принц тяжело поставил на землю пакеты с провизией и медленно повернулся в сторону дороги в город.
-Кажется, пора навестить капитул магов.
-И папеньку - ехидно добавила принцесса.