Мечется растерянное слово...

Александр Паранук
Мечется растерянное слово
В сумерках прищуренных дворов.
Искрами огарка воскового
Не разжечь душИ промокших дров.

Небеса покрыло белой пеной
Непереносимое бельмо.
Горло невменяемой Вселенной
Залито давно свинцовой тьмой.

Выстроены траурным узором
Стылые глухие терема.
Словно разлагающийся ворон,
Смерти покоряется зима.

Да и мне склониться будет просто,
Ежели, пробив холодный мрак,
Из картона скроенные звёзды
В безнадёжный выложатся знак.

04-05-2019