Стояла девочка босая

Арбитр Изящества
В роскошном зале, чуть живая,
Едва дыханье затая,
Стояла девочка босая,
Платочка теребя края.

Её пронзали сотни взглядов,
Где ждал подчас змеиный яд
Насмешливых ползучих гадов,
Собравшихся на маскарад.

Дрожала, зябнула под платьем,
Неловко прячась в уголке,
Найдя сама себе занятье –
Платочек теребить в руке.

А сотни краденных улыбок
Ей отражались в зеркалах.
Пройдя сквозь ад своих ошибок,
Зависла в собственных мирах.

Тут камень кинул в осмеянье
Один из зала больно в грудь:
"Дикарка! Что за наказанье!
Вы только гляньте, кто-нибудь!"

И каждый, проходивший мимо,
Насмешкою в лицо плевал.
В душе взорвалась Хиросима
Осколками кривых зеркал.

Внутри лишь выжженное поле
Растоптанных живых чудес.
И закрывалась поневоле,
И убегала в тёмный лес.

От встреч, разорванных на части,
От лжи бездушных серых глаз,
От ига мыслей чёрной масти
Сбегала сотни тысяч раз.

В роскошном зале, чуть живая,
Не веря, да и не любя,
Стояла девочка босая,
Стремясь собрать саму себя...

                2019