Погоня...

Сергей Осипов 2
Усталые руки,
Поводья не держат,
И конь, спотыкаясь,
Бежит, что есть сил,
Осенние будни,
Глаз золотом тешат,
Судьбы свой горечь,
Я чашей испил...,

Мне лес открывает,
Дорогу к свободе,
И машут деревья,
Призывно, листвой,
И кровь закипает,
Всё тело навзводе,
И нет мне спасенья,
Коль смерть за спиной,

В каком же обличье,
Она настигает,
Спиной ощущаю,
Дыханье её,
И в чём же различье,
Кто наземь бросает,
Когда я теряю,
Сознанье своё... .