Ночная дорога

Николай Попов -Баюн
Как жемчуг бледная луна
На черный бархат воцарилась,
Искрой алмазною одна
звезда
Сквозь толщу мглы пробилась.

А в тусклом свете фонарей
Деревья c тенью сочетались.
В зловещих монстров и зверей,
Ожив, те тени превращались.

Как ненасытный каннибал,
Ночь пастью тьмы людей сжирала.
Цепною псиной завывал
Разбойный ветер вдоль квартала.

Глазницами пустых окОн
ДомА, следя за мной, взирали...
В готический волшебный сон
Меня, казалось, погружали...

Но ты была в моей судьбе!
И я с надеждой шёл к тебе...
>^^<

(фотография из интернета)