***

Валерия Караваева-Мезенцева
Ты о любви меня не спрашивай,
Не говори мне о любви,
Молчи и поцелуя не выпрашивай,
Мне снится сон. Замри... Молчи...

Молчи... Не обнажай мне душу,
Не просто сразу так... сказать...
Из глубин морских на сушу
Взрослой жизни твердо встать...

Я тебя в свой мир пустила,
Двери настежь - "На, смотри"!
А теперь волной накрыло
Берег мой. Молчи! Замри!

Вот он, дом - моя опора,
Ты уж строго не суди.
Фото старого альбома,
Рельсы, поезда, пути...

Мои слёзы, смех, победы,
Грозы, радуги, дожди,
Папой клеенные кеды,
Брата первые шаги.

С мамой ссоры, примиренья,
И прощение обид,
И приборка в воскресенье.
Здесь души моей магнит.

Свмоклеенные стены,
Ужин - полкило на четверых,
Гости частые - соседи
Перешли в разряд своих.

Каждый год под ёлкой чудо,
То, которое так ждал.
И ноябрь, и май как будто
Кто-то праздником назвал.

Вот он, мир - мой скромный, бесконечный...
И его всегда оберегала я...
Но мой нрав, порой такой беспечный,
Легко впустил в него тебя!

@ЛМ 01/08/2018