Мужу

Юлия Ходякова
У нас есть единое знание.
Оно лишь счастливым даётся.
Ты дышишь.
И этим дыханием
я меряю время до солнца.
А грусть свою меряю ливнями,
неистовой молнией - силу.

Как сложно нам быть нелюбимыми!
Но тяжко порой и любимым -
от мыслей сберечь неутешенных,
улыбкой украсить невзгоду,
весь день окружать своей нежностью,
тринадцатый даже по счёту.

Мы знаем, что время нещадное.
Но многое можно исправить:
всем людям дается наградою
плеча два.
Одно - чтоб подставить.

Дыхание ровное, тёплое...
Я жду у окна. Мне не спится.
Когда ты проснёшься - за окнами
и солнце должно появиться.