Издержание

Скандалист
Не говорите о любви при мне.
Я вывожу ее на чистоту.
Она напоминает Каберне,
Что все равно оставит пустоту.

Всего лишь пара трепетных глотков
И вот вся подноготная о ней –
Любовь плодит счастливых дураков
До самых неприглядных степеней.

Вы падаете, чувствуя полет,
Захватывает дух от высоты,
Но время вам готовит антидот
С подробным толкованием мечты.

И что потом? Ожив и поумнев,
Вы следующий ищете капкан.
С которой из прекрасных королев
Спеша самодовольно на таран.

Непостоянства дух простынет вновь,
Следы вина запачкают стекло…
Не заикайтесь больше про любовь.
Не пригублю, теперь уже назло.