Идем на рассветы...

Алина Тайга
И снова, пытаясь до правды добраться,
С тобою бок о бок идем на рассветы,
И знаем - возможно придется сражаться,
Чтоб все получить на вопросы ответы.

Летят в нас колючие стрелы безумцев,
Что мнят себя Ратью воителей света,
Но нас, заклейменных клише вольнодумцев,
Хранит от беды голубая планета.

Нас двое, по духу равны легиону,
И силы даны, и два Ангела в помощь,
Идем по дороге совсем не знакомой,
Под звездным дождем, освещающим в полночь...

Но только нужна ли народу та правда,
Веками живущему в черной повязке,
И сытым, вполне, обещанием - "завтра",
И думать привыкшем  по чьей-то указке?

Но все же бок о бок идем на рассветы,
Свою выполняя программу рожденья,
Вон там, впереди, уж мелькают просветы,
Как первые признаки всепробужденья...

10.10.2019