Возможно

Татьяна Алисова
Возможно, это не о нас,
И не о том, и не тогда
Написано без преукрас,
Что счастье - зыбкая среда.
Возможно, небылью цвело
В том множестве горчишных трав
Жар-птицы алое перо
В лощинах солнечных дубрав.
Возможно, было все дано
В предзнаменование бед
Чтоб выдюжить, что сплетено
Ослепшей мнимостью побед.
Возможно, будем вспоминать
Улыбкой уголками губ,
В день уходить от передряг,
Врачуя истинный недуг.
Возможно, плот спасенья был
Насмешницей подарен нам,
Среди трясины сплетен, буден,
Чтоб жизни чувствовать накал...