Вечернее

Николай Попов -Баюн
В фиолетовые дали
Облаков в закатной пене
Торопливо убегали
Вдоль дороги чьи-то тени...

Ароматом южной ночи
Пропиталась вся округа...
Тишину порвавши в клочья,
Псы бранились друг на друга...

Мешковину неба в саже
Парусами ночь вздувала...
Фонарей бредущих стражу
Тьма густая укрывала...

Мягкой лапою котенка
В дрему сказка пробиралась.
Беззащитностью ребенка
В спящих душах оставалась...

>^^<
25.11.2016

(фотография из интернета)