Клён

Михаил Володимиров
Пришла осенняя пора…
Лес деревцам, досель зелёным,
Раздал цветные свитера…
Лишь клён остался обделённым…

Осинам - свитерок под медь,
Под злато свитерок - берёзкам…
А ночи стали холодеть,
И дождик зачастил с морозцем…

В один из редких тёплых дней
Клён, после дождика ночного
Дрожа, расправив попышней
Листву, услышал птичий гомон…

С насиженных поднявшись мест,
Летели птицы стройным клином,
Оповещая всех окрест
Прощальным криком журавлиным…

Махнул клён веткою-рукой
Вслед стае, к югу полетевшей,
Лист растопырив пятернёй,
От холода порозовевшей…

Иного счастья он не ждал,
Как лишь тепла ещё немножко…
И долго птицам вслед махал
Озябшей розовой ладошкой…


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)