Окаянные дни 2

Олег Кашицин
Продолжение.
(См."Окаянные дни.Начало"в разделе"Война гражданская").

Не дострелили меня,слава Богу,
Сколько лежал я там в луже крови,
Зубы сцепив,чтоб не слышались стоны,
То я не помню.Ну вот и ушли

Те,кто нас только что тут расстреляли,
Песни горланя,как в праздник какой.
Я уходил проходными дворами,
В мыслях: "Скорее,скорее домой!"

Дома жена да два сына погодки,
Только успеть бы мне,только дойти!
Звон в голове,я качался как в лодке,
Надо мне их от тех бесов спасти.

Вот и подъезд,только вижу: напрасно
С раной в боку я спешил к дорогим.
То,что увидел я,было ужасно,
Здесь побывали уж большевики.

Вот они,милые сердцу,мне люди
Тут же лежали в грязи и крови.
Боже,за что?!Кто поганцев осудит,
Тех,кто богами себя возомнил?

Было то гневу и злобе начало,
Нету прощенья убийцам детей!
Ну погоди же,змея,твоё жало
Вырву я с корнем рукою своей.

Долго лечился,лежал я в подвалах,
Бредил и звал своих близких в бреду.
И,оклемавшись я самую малость,
Двинул на Дон,проклиная беду.

Там был по слухам Корнилов с войсками,
Там собирались в поход казаки,
Там поднималось за Родину знамя,
Горе,беда...Окаянные дни.