Вновь из открытого окна

Елена Корнилова 5
Вновь из открытого окна
Прольётся осень-неизбежность,
Косым дождём всплакнёт слегка
И жёлтый лист смахнёт небрежно.

Но, не виновна в том она,
Что пробуждает сожаленье
И вдохновенье у пера
Под листьев шорох и круженье.

Усталым путником у ног
Уляжется бродяга-ветер.
Скулит тихонечко- продрог,
Хоть сам за холода в ответе.

Наверно, мы обречены
Вдыхать осеннюю тревогу.
И в ожидании весны
Копить надежду понемногу.

Вдруг, превращаются мечты
(Ложатся строчкой на бумагу)
В слова. Бональны и просты
Лишь с виду. Их услышать надо

Душой. Чтоб грусти вопреки,
Преобразившись в одночасье,
Внимать всепоглощающей любви
И в простоте увидеть счастье.