И пусто, и густо

Игорьильин
Обряды соблюдая веры,
Молясь в признаниях богам...
Обидчив зол без всякой меры,
Друзей теряет тут и там...

И обжигают красным перцем,
Налились яростью глаза...
И обратилось в камень сердце,
В душе сквозняк и пустота...

Открытой раною ожоги -
Судьбы надорванная нить,
Калека с виду и убогий...
Но силу духа не сломить…

Нет ничего внутри стакана -
Одно гранёное стекло,
До состояния нирваны
Пока что тело не дошло,
Но понимаешь вдруг однажды
В полуденный июльский зной:
Он до краёв наполнен жаждой -
На солнце высохшей слезой...