Я поэт

Юрий Подвязной
Совсем не Пушкин, не Есенин,
Я просто Юра Подвязной,
И подражать им не намерен,
Ведь путь прокладываю свой.

И не хочу быть чьей-то тенью,
Ведь сам себе свечу в ночи.
Моя судьба - цепочки звенья,
Тут хоть кричи, а хоть молчи.

И может ямб не безупречен,
Или хорей мой захворал,
Но ведь стихи и души лечат,
Когда по жизни лишь аврал.

И так не долог век поэта,
Читатель, выжми же меня.
Я благодарен вам за это,
Поэт с читателем - семья.
10.10.2019 г.