Сколько уже проспали

Алена Подобед
Море арбузный открыло шлюз.
Осоловев от штиля,
Я бултыхаюсь среди медуз.
Я обо всем забыла,

Скинув беспечно заботы гнет
Или слегка отсрочив.
Время практически не идёт
В этих часах песочных…

Явь угодила в блаженный сон,
Словно рыбешка в сети
Бархатные, как и сам сезон,
Бурые, как медведи,

Что караулят зевак на дне
Кущами ламинарий.
Сколько в запасе осталось дней,
Сколько уже проспали?

Полно считать, разучись. Сними
Немочи бледной кожу.
Неисчерпаемым стал лимит?
Значит, хоть это можем...

24.09.2019,
"Мюссера", Абхазия