Тема вечная

Лидия Ракуц
  10.10.2019

Тема  вечная,  бесконечная
Это  наша любовь  беспечная,
Безрассудная,  неподсудная,
Перевитая  нитью  жемчужною.
Нитка  жемчуга,  слёзы  девичьи
Одиночества,  ожидания 
И  несбывшегося  свидания.
Скатный  жемчуг -  слёзы  русалочьи.
В  тёмном  омуте  рыба  сказочна.
Сом – страшилище  вперевалочку
В  глубине  кружит, ухмыляется.
Не дождаться им,  слугам  навьевым
Наших  глупостей  и  отчаянья.
Милый  друг  придёт,  да  обнимемся,
Намилуемся,  не расстанемся.
Не расстанемся,  обвенчаемся.
И  восцарствует  сила  вечная,
Сила  вечная, бесконечная –
Госпожа  Любовь  Всепобедная.

***---Ра. Ли. Ев.---***
 
Иллюстрация  из  интернета.
Живопись Владислава Нагорного.





 .