Жизнь просыпается с утра

Илона Фалина
Жизнь просыпается с утра,
Приоткрывая глазки,
Бежит ночная темнота
Без всякой без подсказки.

Раскрытым зонтиком кипит
Живое солнце впереди.
За ними, чуть отступая,
Луна уходит с края.

За горизонт уходит спать,
А может ночь вдвоём встречать?
На встречу к месяцу она
Уходит тихо и без сна.

октябрь 2003 г.