И вдруг замолкли...

Надежда Ансеева
         Раздумья над вопросом в рецензии:
         "Что делать?..".( рец. Натальи
         Карпекиной Избранное).

         --------------------------------
             

О, люди, распинавшие Христа,
Вы обнажили зло всех человеков:
Жестокость и тщеславье на века
Замуровали их бессовестные веки.

"Он виноват!-За ним идёт народ,
Пленённый чудесами и словами,
Что осуждают Зло!- Он Небосвод
Своим чертогом Божьим называет!

Он призывает защищать всех вдов,
Заботиться о них и о сиротах,
Вылечивает нищих и рабов,
И платы не берёт с них за заботу!".

Не совместим дух святости с войной,
С потоками людской невинной крови,
С терзаньем матерей, с сиротскою толпой,
Живущей в голоде и нищенской юдоли!

И призывал Христос, чтоб Свет добра
Жизнь отстоял, стал Истиной всесильной,
Мы б не гасили Божьего огня
В сердцах ради богатства изобилья!

И шли за Ним... Просили исцеленья,
Признали Вездесущим Сыном Бога!-
И вдруг - ЗАМОЛКЛИ! - Крест уж становили,
Но ни один не вымолвил ни слога
В защиту осуждённого Христа,
Которому вчера лишь поклонялись!-
Природа человека не проста...
Наверное, гнилою была завязь
От яблони запретного плода,
Что Ева и Адам всё же вкусили!-
(Не съели ли они с плодом червя,
Потомка Змия тем в нас поселили?).

Мы трусы, лицемеры, злы, жестоки,
Идём на низость, чтобы шкуру сохранить!-
Но за Христа отдали жизнь пророки,
Кто верил, что возможно воскресить
Раскаяньем заблудшую в тьме душу,
Идти путём, указанным Христом,
Крещенья клятвы данной не нарушить,
И дьявола, отрекшись, гнать Крестом!.

Гнать дьявольские , демонские силы,
Чтоб жизнь в труде и чести нам прожить!-
Но ищем оправданья: "Мы бессильны...",-
"Себя в себе не можем укротить!".
          ------------

Оставьте в сердце только речи Бога,
Тогда и к лучшему потянется дорога,
Путь мира поверните повсеместно
Ведущий всех в сжирающую бездну.