Осеннее

Николай Попов -Баюн
Тучи, набухшею серою ватою,
Грузно наткнулись на ветви деревьев.
Кружат вороны над ветхою хатою,
Чёрным гагатом плетя ожерелье.
Шелест листвы, подгребая ногами,
Я нахожу вдруг травы изумруды.
Золото, смётанное стогами,
Осень хвастливо расставила всюду.
И, наполняясь прохладой сырою,
Заворожённо смотрю я на это,
Как, распалённая яркой искрою,
Осень сжигает безжалостно лето.
 >^^<
09.11.2017

(фотография из интернета)