Поэт

Макеев Евгений Александрович
Я ведь поэт, а это значит
Имею право на свой взгляд.
И потому смотрю иначе
На наш всемирный маскарад.

Я вижу как скребётся совесть
За маской наглости и лжи.
И как повсюду льётся лесть
Сминая правды рубежи.

Спектакль весь, как на ладони
И вижу я с большой тоской.
Как за мамоною в погоне
Творят здесь ад своей рукой.

10.10.2019