1. Дед

Виталий Тоболяк
В летнем парке на скамейку
С устремлённым в небо взглядом,
Положив устало руки
На потёртые штаны,
Дед присел, почти старик,
Без усов, без бороды.
Дед с морщинистым лицом
Испещрённым крест и накрест,
Параллельно... и не так,
Впрочем, речь не о морщинах
На лице и на руках,
Даже речь не о штанах!

Глаз отцветших, взгляд усталый,
Бледно-синих мудрых глаз,
Устремлённых на вечерний
Бледно-розовый закат!
Взгляд задумчив, отстранён,
Так ли есть на самом деле?
Кто же спросит, кто ответит,
Что у деда на уме?
Размышления о жизни,
О судьбе и о себе?
Размышления о прошлом,
И о будущем чуть-чуть?
В нашей жизни всё возможно,
Многогранна наша жизнь!
А старик о чём то думал,
А старик сидел и думал,
Кто же скажет, угадает,
Что у деда в голове!?

(ПС)



В.Тоболяк