рисую на песке

Любовь Белая
   "   "   "
рисую на песке, твой образ милый, нежный…
и с морем повезло, оно совсем безбрежно…
в закате и в ночи, ищу среди соцветий,
твой лик , что впереди, мне звездочкой всё светит…

как я люблю тебя, слепой и то заметит,
сижу и тороплю,  единственную встречу,
не позабыть мне синь, твоих очей прекрасных,
и страсти их глубин, в тот самый день ненастный,

средь запахов морских, и бригов бесконечных,
я словно пилигрим, ищу тебя весь вечер…
среди тумана,  утром, я снова нахожу…
ту паутину звуков, которая в плену…

не крикнуть , не пропеть…она ещё витает…
всё так же, как и впредь, все звуки собирает…
вот, вот, взойдёт луна, тогда она и вскрикнет,
как чайка лишь вольна,в морской пучине гибнет.

и брызжет всюду звон, колоколов венчальных,
вот этот  перезвон, совсем, совсем печален…
не уж то, нет тебя, в эфире... вижу томном…
среди туманов, грёз, сижу, грущу - влюблённый...
L.B.
10.10.19



фотография звята из интернета,
с благодарностью к её автору.