Двадцатое

Асет Адамбек
Рождён я в желтом сентябре, –
Двадцатого числа.
Уже не скажешь, что начало лета,
Ещё не скажешь, что пришла зима.
С весной дружить мне не пристало. Так далеки у нас дворы.
Люблю я молча, говорить с Идеей, –
Люблю спокойный хлад души.
Итог годам зима подводит, листву снегами занося...
Но всё ж, – зиме я не товарищ, –
Зима здесь слишком – холодна.
Душа моя, всё взвешивает ходом,–
Природы равновесие храня.
Быть может, оттого, что мне отец, – Сентябрь,
И оттого, что Осень – мать моя.
Моя душа способна к жару, –
Но Дух – Учитель мой – суров. Нас мудрость к мере призывает.
И разум – друг, а разум – Бог.
Начав сие стихотворенье, желаю я его конца.
Услышь мой принцип, если пожелаешь,
Коль нет, так воля ведь – твоя.
Не бейся головой об стену.
Не жди, признания людей. Быть неизвестным – это лучше, –
Полезно, для души твоей.
Известность нам дана от Бога.
И неизвестность – от Него.
Служи идее беззаветно, взамен – не требуй, ничего.
Коль так сумеешь поступать ты – к Бессмертным, сделаешь ты
Шаг.
Не будешь связан результатом, –
Скорбеть не будешь, – как дурак.
Иди по жизни беспристрастно. Ступай – дорогою своей.
Питай свой Дух – родною Мыслью,
Не зря ей дом – в главе твоей.
Сегодня слабый – завтра сильный,
Сегодня глупый – завтра Соломон.
Иди вперёд – не унывая!
Всё в человеке есть – всё в нём.



24 декабря 2009 г. Караганда. Авторский рисунок "Осенний лист", 2009 г.