Дождь

Николай Попов -Баюн
(под впечатлением)

 
Снова льёт стеною дождь!..
Луж размеру - нету меры...
"Почему же я не дож*?
Мог призвать бы гондольера**...
Отчего ж я не верблюд?
Я бы выпил эти лужи!.."

Вот захлюпала вода
в обуви...
и я простужен...
26.11.18 >^^<


(фотография из интернета)
 
*Дож — титул главы государства в итальянских морских республиках — Венецианской, Генуэзской и Амальфийской.
** Гондольер стоит на лодке и управляет ею, глядя вперёд по направлению движения. Весло является как веслом, так и рулём.