214. Судьба

Татьяна Радова
Злой судьбой приглашена
В мир нечаянно -
Всё  на росстани одна,
Неприкаянна.

Выбираю путь к себе
Сквозь урочище,
Отдаю себя судьбе,
Как на поприще.

А на нём – тропа узка,
Звери злобные,
Вижу я издалека
Место лобное.

С плахой рядом - старый кат
С гильотиною,
Сам – и страшен, и космат,
Руки – длинные.

И собой - немой атлет,
Руки резвые,
И топор – острее нет,
Блещет лезвие…

Позади – крутой овраг,
Ночь осенняя.
И куда не сделай шаг –
Нет спасения.